Eo Travel

¿Qué es BlaBlaCar y cómo funciona?

¿Que es BlaBlaCar?

Blablacar es un servicio francés de vehículo compartido, que hace posible que las personas que quieren desplazarse al mismo lugar al mismo momento puedan organizarse para viajar juntos. Permite compartir los gastos del viaje como combustible y peajes ¡y a su vez cuidar el medio ambiente!

¿Cómo funciona?

Las personas que desean encontrar un coche y aquellos que dispongan de un vehículo para compartir, deben registrarse. Tanto el procedimiento de registro como los demás procesos se realizan en línea mediante el uso de aplicaciones para computadora o SmartPhones

El portal permite, sin el registro previo, buscar los viajes publicados; sin embargo; para acordar un viaje sí es necesario registrarse. El registro, que es gratuito y la plataforma provee varias preferencias de viaje, como fecha, hora, si se viaja con mascota, etc.

La interacción entre las personas que viajan es gratuita; como mensajes privados y públicos para acordar los detalles del viaje antes de confirmar. Una vez elegido el viaje se gestiona la reserva pagándose mediante el uso de tarjeta de débito o crédito, automática o manualmente, y el conductor recibe la información de los acompañantes, mediante un código que BlaBlaCar proporciona al pasajero una vez que se ha hecho el cargo en su cuenta y aceptada la reserva por parte del conductor.

BlablaCar

Datos curiosos:

90 millones de usuarios 22 países

25 millones de viajeros por trimestre

Los usuarios de BlaBlaCar han conseguido un ahorro acumulado de más de 1400 millones de euros desde su creación.

El viaje medio en BlaBlaCar es de 263 kilómetros.

La comunidad ha recorrido 30 000 millones de kilómetros en viajes compartidos desde la creación de BlaBlaCar.

¿Es seguro viajar con BlablaCar?

Los usuarios publican opiniones, tanto de los conductores como de los pasajeros, sabiéndose de antemano con quién se va a viajar. Tras el viaje cada usuario recibe una valoración «positiva» o «negativa» en una escala del 1 al 5.

Las personas que han abusado del precio, la ocupación o cualquier otra circunstancia negativa que vaya en contra de las condiciones generales de uso, son expulsados por la propia plataforma.

Ante cualquier imprevisto, la red social permite la cancelación antes de 24 horas; tanto por parte del conductor, como de los que han reservado un asiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *